Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» — «Луч-РГСУ»

Главные тренеры команд подвели итоги матча чемпионата России.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

— Не важно, в каком турнире мы играем. Нужно всегда побеждать, показывать свой максимум. Это хорошая подготовка для дальнейших матчей. Что касается нашей защиты, то мы хорошо работаем в последние месяцы и прибавляем в этом компоненте. Несмотря на большой отрыв в счете, мы не теряли фокус, бились до конца.

— В вашей карьере бывало такое, что вы пропускали только три мяча за тайм?

— Да, бывало, что пропускали 3-4 мяча. Повторюсь, защита очень важна, и мы всегда уважаем соперника, болельщиков и самих себя, особенно наших голкиперов, поэтому всегда делаем упор на качественную игру в обороне. Гандболистки это понимают и поддерживают. Наш соперник хорошо выглядел в первом тайме, но во втором устал, возможно, повлиял длительный переезд из Ставрополя. Но, повторюсь, я доволен своей командой.

— У Владлены Бобровниковой накануне матча родилась дочка…

— Мы рады, что теперь в нашей гандбольной семье произошло прибавление. Теперь ждем в гандболе и маму, и дочку (улыбается). Какие-то определенные сроки возвращения Влады на площадку не ставим, ведь самое важное для семьи – быть вместе и быть счастливыми.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча-РГСУ»

— Результат матча предсказуемый. Чуда не произошло. Кто-то порадовал, например, Голикова, а кто-то разочаровал. Матросова не использовала свои моменты. У нас с «Ростов-Доном» разные задачи, иллюзий не питали. Для нас такие матчи — это возможность расти. Соперник очень понравился. Мне всегда импонировала ваша защита, она одна из сильнейших в Европе. Хочу пожелать успехов «Ростов-Дону» в Лиге чемпионов и победы в важном матче с «Брестом».

Leave a Comment